Перейти к основному содержанию

Регионы ждут «обратной миграции»

суббота, 18 Апреля, 2015 - 19:50

Кризис открывает неожиданные возможности для тех регионов, где есть потребность в рабочих кадрах. Речь может идти о буквальной «репатриации» людей самого трудоспособного возраста из мегаполисов в провинцию, откуда они когда-то уехали. Так, Новгородская область запускает программу привлечения рабочей силы за счет льготного представления жилья (или участков земли).

В целом, «обратное перетекание» кадров в регионы выгодно для всех: и для предприятий, и для работников – а также и для государства, которое получит снижение уровня безработицы там, где этот уровень был высок, и заодно сможет повысить собираемость налогов.

«Неопределенная экономическая ситуация в нашей стране заставляет все большее количество людей рассматривать переезд в другой город как возможность решения проблем с трудоустройством, обретения стабильности», – сообщает Юлия Сахарова, директор HeadHunter  в Санкт-Петербурге. Официально это называется  «территориальной диспропорцией спроса и предложения и наличием отдельных территорий с высокой напряженностью на рынке труда, а также территорий, испытывающих острую потребность в трудовых ресурсах» (цит. по пояснительной записке к Закону «О занятости населения в РФ»).

Как отмечает Елена Дюкарева, вице-президент Торгово-промышленной палаты Ленинградской области, сегодня предприятия вынуждены значительно оптимизировать расходы и проводить сокращения. Действительно, в одном лишь Санкт-Петербургеза1 около 10 тысяч сотрудников различных промышленных предприятий Петербурга уже потеряли работу – об этом, в частности, говорил на круглом столе, проведенном изданием «Эксперт Северо-Запад», глава комитета по промышленной политике Петербурга Максим Мейксин. Часть из этих людей так или иначе нашла применение своим силам, но для многих проблема трудоустройства сохранила свою актуальность.

Между тем возможности для «урегулирования» рынка труда есть. Одним из выходов может стать программа по переселению трудоспособных граждан в регионы страны. В рамках этой программы на федеральном уровне 54 российским регионам выделено порядка 180 млн рублей. На начало года в ней приняло участие уже около 40 тысяч граждан.

Так, в Новгородской области в октябре прошлого года также была создана специальная программа поддержки рынка труда. В первую очередь она касается граждан, которые хотели бы  переселиться из города «на село». Согласно программе, граждане смогут получать социальную выплату на компенсацию расходов по уплате процентов за пользование кредитом при получении заемных средств на строительство или приобретение жилья в сельской местности. Выплата будет предоставляться за счет областного бюджета по кредитным договорам, заключенным с 1 января 2015 года сроком до 15 лет. У населения появляется возможность приобретать готовое жилье в сельской местности, находящееся в эксплуатации не более 5 лет с момента его ввода, строить индивидуальный жилой дом, а также приобретать квартиры при участии в долевом строительстве.

На реализацию данной программы в областном бюджете региона предусмотрено порядка 12 млн рублей – планируется, что в 2015 году в программе уже примут участие около ста человек. Цифры объективно небольшие, но важен прецедент.

В свое время Губернатор Новгородской области Сергей Митин требовал от руководства областного комитета труда и занятости провести разъяснительную работу среди руководителей новгородских предприятий, объяснив им все преимущества участия в целевой программе по снижению напряженности на рынке труда. «Пока же налицо отсутствие должной проработки государственных и должностных документов», – заявил губернатор и добавил, что ему «непонятна позиция некоторых руководителей, которые не хотят организовывать временные работы и переобучение даже за счет федеральных и областных средств».

Со своей стороны, администрации сельских районов и руководители аграрного сектора горячо приветствуют это начинание.  «Программа была создана с целью увеличения численности сельских жителей, привлечения работоспособного населения в наши деревни, развития сельских территорий и социальных сфер, – говорит Галина Сергеева, глава развития Департамента сельского хозяйства Новгородской области. – Закон устанавливает порядок поддержки граждан, которые желают переселиться в сельскую местность. Программа рассчитана на три года – с 2015 по 2017 год. Государственная поддержка осуществляется в форме социальной выплаты на компенсацию расходов  по уплате процентов. Специально для тех, кто готов переехать в Новгородскую область будут создаваться рабочие места. Желающие готовые принять участие в программе есть, но проблема в том, что сейчас не просто взять кредит. В Новгородском муниципальном районе уже два человека собирают документы для участия в программе».

В Департаменте сельского хозяйства Новгородской области сообщают и подробности. Программа поддержки делится на несколько частей: 30% затрат на переселение и обустройство жилья в сельской местности оплачивает работодатель, 10% платит сам гражданин, 60% он же берет в кредит. Процентная ставка возмещается государством из областного бюджета. 

В это время сами предприниматели также отмечают значительный потенциал развития производства на территории Новгородской области. Однако работников  они ищут в основном среди жителей самого региона – и готовы рассматривать в качестве рабочей силы и «возвращенцев» покидающих мегаполисы. «Всех сотрудников мы ищем только в Новгороде и близлежащих регионах. Мы не приглашаем иностранцев. В основном мы ориентированы на ручной труд и готовы предоставлять достойные условия», – говорит Кирилл Смарадин, заместитель директора по экономике и финансам строительной компании «Новая Веста – Волхов».

Показатели зарплат также делают Новгородскую область более привлекательной для поиска работы: в этом регионе работодатели предлагают в среднем 25 000 рублей в месяц, – подчитали  специалисты HeadHunter. Рынок труда формируют предложения от мелкого и среднего бизнеса, либо крупных федеральных компаний, открывающих представительства: банки, ритейл, страховые компании, фаст-фуд сети. Также потенциал региона заложен в развитии агропромышленного комплекса: соответственно, будет формироваться спрос на агрономов, ветеринаров, фермеров, техников и инженеров по управлению качеством.

Тем не менее, по данным еженедельного мониторинга, 110 организаций области сообщили в органы службы занятости о планируемом высвобождении с января по апрель 2015 года 2231 человека в связи с сокращением численности или штата работников.

Есть предположение, что те, кто совсем недавно был «сокращен», все же отправятся на поиски работы в крупные города – во многом по привычке. Как считает Мария Сухова, директор СПб ГАУ «Центр трудовых ресурсов», самый важный вопрос сегодня – это информирование населения о возможностях, которые открываются в регионах. Только так можно сделать рынок труда более сбалансированным, а ситуацию в регионах – менее депрессивной.

Источник: Медиахолдинг «Эксперт»


Раздел: 
Страны: 
Россия

Последние новости